Katharina Manzer & Cornelia Wiesinger

Wir, Katharina Manzer und Cornelia Wiesinger werden im Schuljahr 2020/21 in der 1c unterrichten.

Wir sind eine Integrationsklasse, das bedeutet, dass es in unserer Klasse einige Kinder mit besonderen Bedürfnissen und Ansprüchen gibt. Unser Team besteht aus einer Integrationslehrerin und zwei Volksschullehrerinnen, die den Unterricht gemeinsam planen und durchführen. Die Schüler und Schülerinnen werden optimal gefördert und teilweise auch nach unterschiedlichen Lehrplänen beurteilt. Ein großer Vorteil unseres Teams besteht darin, dass wir die Kinder individuell fördern können, nicht nur im Klassenverband, sondern auch in Kleingruppen. Dies ermöglicht uns die Kinder dort abzuholen, wo sie gerade stehen.

Ein besonderes Augenmerk, stellt das soziale Lernen dar. Die Klassengemeinschaft, ein guter Umgang miteinander und das Wohlbefinden jedes einzelnen Kindes, sind die Schlüssel für erfolgreiches Lernen.