Carina Abt

Mein Name ist Carina Abt und freue mich darauf, dieses Schuljahr die Klasse 3a als Klassenlehrerin zu unterrichten.

Ich wünsche mir für meine Schüler und Schülerinnen, dass sie stets die bestmöglichen Bedingungen haben, um sich in der Klasse wohlfühlen zu können. Lernförderliches Arbeitsklima innerhalb des Klassengefüges hat für mich als Lehrperson hohe Priorität, weswegen das Soziale Lernen in diesem Jahr einer meiner Unterrichtsschwerpunkte sein wird. Starker Zusammenhalt sowie eine funktionierende Klassengemeinschaft sind ein großer Gewinn für das Erlernen neuer Unterrichtsinhalte und das Sichern des Lernertrags.

Sehr wichtig ist außerdem, dass die Schüler und Schülerinnen der 2A gerne in die Schule kommen, mit Freude lernen und sich dabei vor allem ihre Neugierde beibehalten. Deshalb möchte ich stets mein Bestes geben, auf die individuellen Interessen der Kinder einzugehen. Die zusätzliche Einheit in dem Fach "Bildnerische Erziehung" soll die Kreativität der Kinder verstärkt anregen, deren Individualität unterstützen und Abwechslung in den Unterrichtsalltag bringen.

Ich freue mich darauf, die Kinder der Sonnenklasse durch das Schuljahr zu begleiten und mit ihnen gemeinsam viele aufregende und lehrreiche Momente zu erleben.