Willkommen in der 3c!

Die Eulenklasse startet mit viel Energie in das Schuljahr 2018/19!

Die Stärkung der Klassengemeinschaft und das gemeinsame Erreichen von Lernzielen werden wichtige Punkte in diesem Schuljahr darstellen.

Wir werden in Deutsch und Mathematik viele spannende Themen bearbeiten. Das selbstständige Verfassen von Texten und Geschichten, sowie das Erarbeiten vom schriftlichen Rechnen stehen im Vordergrund. Außerdem werden wir über unseren Heimatbezirk Donaustadt lernen und die restlichen 22 Bezirke kennen lernen.

Der Schwimmunterricht in der 3. Klasse soll einen Ausgleich zum Lernen in der Klasse schaffen.

Wir freuen uns auf ein lernreiches, spannendes und schönes drittes Schuljahr!

Hallo Auto!

Als Klasse besuchten wir den ÖAMTC in Erdberg. Durch Selbsterfahrung haben wir den "Anhalteweg" erprobt. Außerdem durften wir mit unserem Instruktor in einem Auto eine Notbremsung durchführen.

Zahngesundheit!

Auch in diesem Schuljahr besuchte uns wieder die Zahnfee. Wir haben über den Aufbau der Ernährungspyramide gelernt. Außerdem durften wir mit unseren Zahnbürsten das richtige Zähneputzen wiederholen.