Willkommen in der 4c!

Wie die Zeit vergeht...

Unglaublich aber wahr - die Eisbärenklasse startet in ihr viertes und somit letztes, gemeinsames Schuljahr! Voller neuer Bärenstärke werden wir uns auch in diesem Jahr neuen Herausforderungen stellen und weiterhin gemeinsam an unseren Stärken sowie Schwächen arbeiten. Wir werden viel frei arbeiten und uns immer wieder Tages- sowie Wochenplänen stellen. Dabei sollen das entdeckende und soziale Lernen auch weiterhin im Mittelpunkt stehen. Besonders aufgeregt blicken wir heuer den Schularbeiten entgegen, bei denen wir endlich zeigen können, was wir in den letzten Jahren so alles gelernt haben!

Wir trauen uns in Mathematik weiter in den Zahlenraum 1000 000 vor, während wir im Deutschunterricht noch weiter in die Welt des wunderbaren und spannenden Geschichtenschreibens eintauchen werden. Im Sachunterricht werden wir anhand einiger toller Exkursionen unter anderem Österreich und seine Geschichte erkunden. Besonders wichtig bleibt in unserem Schulalltag jedoch die tägliche Bewegung. Als Klasse mit dem "Bewegungs- und Sport" - Schwerpunkt haben wir das Glück, eine Sportstunde in der Woche mehr zu genießen.

Bei all diesen neuen Aufgaben und Herausforderungen vergessen wir jedoch niemals auf den Zusammenhalt, den höflichen Umgang und unser gutes Benehmen. Das ist unserer Lehrerin nämlich besonders wichtig.

Wir freuen uns auf unser letztes Schuljahr! Magst du uns begleiten? Schau dir unsere Fotos an und sei dabei - in unserem Schuljahr voller bärenstarker Erlebnisse!