Willkommen in der 2c!

Nachdem wir unser erstes Schuljahr in der Eisbärenklasse alle erfolgreich absolviert haben, starten wir nun erholt in die zweite Klasse. Wir können es kaum erwarten, uns gemeinsam neuen Herausforderungen zu stellen.

In diesem Schuljahr werden wir im Deutschunterricht vor allem die Schreibschrift erlernen, vollständige Sätze bilden und lernen, uns im Wörterbuch zu orientieren. Im Mathematikunterricht werden wir uns hingegen allmählich in den Zahlenraum 100 vorwagen und auch die kniffligen Malreihen lernen. Besonders freuen wir uns auch auf den Sachunterricht, in dem wir auf verschiedenste Art und Weisen so viel neues Wissen aneignen dürfen.

Bei all den neuen Herausforderungen dürfen kindliche Neugier, körperliche Bewegung und jede Menge Spaß nicht fehlen. Auf unserem Weg werden wir immer von unserem kleinen Freund, dem kleinen Eisbären Lars, begleitet. Er hat immer ein Auge auf uns und unterstützt uns, wo er nur kann.