Willkommen in der 3c!

Wie die Zeit vergeht...

Unglaublich aber wahr - die Eisbärenklasse startet in ihr drittes Schuljahr! Voller neuer Bärenstärke werden wir uns auch in diesem Jahr neuen Herausforderungen stellen und weiterhin gemeinsam an unseren Stärken sowie Schwächen arbeiten. Wir werden außerdem wieder viel frei arbeiten und uns immer wieder Tages- sowie Wochenplänen stellen. Dabei sollen das entdeckende und soziale Lernen weiterhin im Mittelpunkt stehen.

Wir trauen uns in Mathematik weiter in den Zahlenraum 1000 vor, während wir im Deutschunterricht in die Welt des wunderbaren und spannenden Geschichtenschreibens eintauchen werden. Im Sachunterricht werden wir anhand einiger toller Exkursionen vor allem Wien, Österreich und seine Geschichte erkunden.

Besonders wichtig bleibt in unserem Schulalltag jedoch die tägliche Bewegung. Als Klasse mit dem "Bewegungs- und Sport" - Schwerpunkt haben wir das Glück, eine Sportstunde in der Woche mehr zu genießen.

Bei all diesen neuen Aufgaben und Herausforderungen vergessen wir jedoch niemals auf den Zusammenhalt, den höflichen Umgang und unser gutes Benehmen. Das ist unserer Lehrerin nämlich besonders wichtig.

Wir freuen uns auf ein neues Schuljahr! Magst du uns begleiten? Schau dir unsere Fotos an und sei dabei - in unserem Schuljahr voller bärenstarker Erlebnisse!

Werkunterricht

Bewegung und Sport