Willkommen in der 2a!

Auch die Sonnenklasse startet erholt und voller Elan in das zweite Schuljahr. Mit großer Freude und Neugier werden wir Stück für Stück den neuen Herausforderungen begegnen, die die zweite Klasse mit sich bringt. Heuer werden einerseits das Erlernen der Malreihen und andererseits das Wiederholen bzw. Festigen der Schreibschrift unsere Schwerpunkte sein. Darüber hinaus warten aber noch viele andere spannende und interessante Themen auf uns, auf welche wir dieses Jahr unseren Fokus legen werden.Im Laufe des Jahres werden wir einige Künstler und Künstlerinnen sowie deren Werke kennenlernen, von denen wir uns inspirieren lassen werden.

Was wir uns von unserem ersten gemeinsamen Schuljahr beibehalten möchten, ist der starke Zusammenhalt innerhalb unserer Klasse sowie das positives Arbeitsklima. Deshalb möchten wir uns auch in der zweiten Klasse vermehrt mit dem Sozialen Lernen beschäftigen und versuchen, auf die Bedürfnisse jedes einzelnen Kindes einzugehen und darauf Rücksicht zu nehmen.

Wir werden weiterhin miteinander lachen, Fehler machen und aus ihnen lernen und gemeinsam ein schönes Schuljahr verbringen.