Willkommen in der 1a!

Wir sind die 1a und zu unserer Sonnenklasse gehören insgesamt 20 Kinder.

Zu Beginn des Schuljahres werden wir uns auf spielerische Art besser kennenlernen, denn in einer angenehmen Atmosphäre, in der sich jeder wertgeschätzt fühlt, lernt es sich einfach leichter. Im Laufe des Schuljahres werden wir unter anderem die Buchstaben und das Lesen lernen und versuchen, Rechnungen im Zahlenraum 30 zu lösen. Zwischen den Lerneinheiten werden Ruhe und Entspannung immer wieder Platz finden, auch das Spielen wird nicht zu kurz kommen. Damit wir uns während unseres Schulalltags auch ausreichend bewegen, möchten wir so oft wie möglich unseren großen Schulgarten nützen.

Im Rahmen unseres Schwerpunktes "Bildnerische Erziehung" werden wir vor allem expressiv und spielerisch mit malerischen, grafischen und plastischen Mitteln arbeiten.

Einblicke in unseren Schulalltag