Willkommen in der 1c!

Wir sind die Drachenklasse und freuen uns schon auf vier aufregende Jahre, in denen wir viel lernen, lachen und entdecken werden! Mit gegenseitigem Respekt und liebevollem Umgang werden wir neue Freundschaften knüpfen und eine starke Klassengemeinschaft bilden.

Da wir den Schwerpunkt "Bewegtes Lernen" haben, werden wir uns nicht nur in Turnen, sondern auch im Unterricht viel bewegen. Der Unterrichtsstoff darf in unserer Klasse sowohl in gemeinsamen als auch in offenen Lernsituationen bewegt erlernt und begriffen werden. Dabei nehme ich vor allem auf das individuelle Lerntempo Rücksicht, sodass bei uns niemand unter- oder überfordert wird.

Wir freuen uns schon auf ein spannendes und schönes erstes Schuljahr!

Capoeira

Im September durften wir die brasilianische Sportart Capoeira ausprobieren, was uns großen Spaß gemacht hat!

Verkehrserziehung

Im Oktober wurde uns von einem echten Polizisten gezeigt, wie man sich auf der Straße richtig verhält.

Müll-Trenn-Projekt

Im November hatten wir gemeinsam mit der 4b ein Müll-Trenn-Projekt. Die Kinder der 4. Klasse haben uns bei vielen verschiedenen Stationen gezeigt, wie Müll richtig getrennt wird und was wir alles dabei beachten müssen! Wir haben sehr viel dabei gelernt und hatten außerdem großen Spaß!

Basketball

Im Turnsaal durften wir die Sportart Basketball ausprobieren. Nach einer kurzen Eingewöhnungsphase landeten viele unserer Bälle sogar im Korb!

Backworkshop

Im Dezember besuchten wir einen Backworkshop im SCN. Dort durften wir leckere Kekse backen, die wir dann auch mit nach Hause nehmen durften!

Weihnachtsaufführung

Kurz vor Weihnachten hatten wir gemeinsam mit der 1a eine Weihnachtsaufführung. Wir haben fleißig Lieder, Theaterstücke, Gedichte und einen Tanz gelernt und diese dann vor den Eltern und Geschwistern vorgeführt. Unsere Lehrer und Familien waren sehr stolz auf uns und unsere tolle Leistung!