Willkommen in der 1b!

24 Kinder (13 Buben und 11 Mädchen) starten in diesem Schuljahr in der 1 b ihre Schullaufbahn.

In der ersten Klasse erwarten die Kinder viele neue, interessante, für ihr weiteres Leben ganz wichtige Dinge! So wollen wir in diesem Schuljahr die Buchstaben, das Lesen und Rechnen lernen. Auch Englisch wird ein wichtiger Teil unseres Unterrichts sein. Wir dürfen beim Zeichnen und Malen, im Werk- und Musikunterricht unsere kreativen Seiten ausleben. Im Turnunterricht können wir unsere sportlichen Fähigkeiten zeigen und uns so richtig austoben.

Unser Klassen-Schwerpunkt liegt in der Förderung unserer Begabungen und Interessen. In der Freizeit wollen wir Beschäftigungsmöglichkeiten finden, die uns Spaß machen und bei denen wir keinen Computer oder technische Geräte benötigen.

Wir werden auch lernen, auf unsere Umwelt besonders gut aufzupassen. Der Umweltschutz, das Energiesparen, das Sparen von Rohstoffen und das Mülltrennen werden in unserer Schulzeit sehr wichtig sein. Vielleicht werden wir so auch ein gutes Vorbild für viele Erwachsene!

Aber auch das Spielen und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, schließlich müssen wir einander ja erst einmal kennen lernen, denn in dieser Klasse werden das soziale Lernen, eine gute Klassengemeinschaft, aufeinander Rücksicht zu nehmen ganz groß geschrieben.

In der 1b herrscht das Motto: Alle für einen und einer für alle - gemeinsam sind wir stark!