Willkommen in der 1a!

Meine Klassenkinder, die ich die letzten vier Jahre begleitet habe, musste ich nun in die große weite Welt entlassen - somit habe ich wieder Platz, um neue Schulneulinge zu empfangen.

Uns erwarten im diesem Schuljahr viele neue Eindrücke und viel neues Wissen.

Von den ersten Buchstaben, die wir an Buchstabentagen auf viele Arten erlenen (Buchstaben nachhüpfen, mit Plastilin nachformen, in einer Buchstabensuppe finden etc.) bis zu den ersten selbstgeschriebenen Sätzen in den persönlichen "Ich-Heften" - und das bereits ab der ersten Schulwoche , da wir neue Lernwörter ganzheitlich erfassen.

Im Mathematikunterricht wird Differenzierung und Selbständigkeit ganz groß geschrieben - den Kindern wird die Möglichkeit geboten, nach eigenem Tempo neue Lerninhalte zu erfassen, so dass ich individuelle Unterstützung bieten kann.

Da ein Grundstein für die Gesundheit bereits im Kindesalter gesetzt werden muss, befassen wir uns intensiv mit dem Thema "Du bist, was du isst" und "Unser Körper bleibt gesund".

Auch in die Märchenwelt der Brüder Grimm werden wir eintauchen und vielen Geschichten lauschen.

Ein Musical im Frühjahr soll den Musikunterricht bereichern und die Fähigkeit der Selbstpräsentation stärken.

Ich freue mich auf ein spannendes Schuljahr mit den Schulneulingen der Klasse 1a! Liliane Bayer