Lesen

Die Leseerziehung ist uns ein besonderes Anliegen. Deshalb organisieren die Lehrerinnen regelmäßig Events, um die SchülerInnen zum Lesen zu motivieren.

Unsere Schulbibliothek ist seit dem Schuljahr 2011/12 EDV-unterstützt, regelmäßig nutzen die Kinder das Angebot, sich beraten zu lassen und kindgerechte Literatur auszuborgen.

Lesebaum

Mehrmals im Jahr küren wir Schülerinnen und Schüler die im Bereich Lesen etwas Besonderes geleistet haben. Den Ehrenplatz bekommen sie auf unserem liebevoll gestaltetem Lesebaum.

Lesepatinnen

Regelmäßig erhalten unsere Kinder Besuch von unseren Lesepatinnen.
Während dieser Zeit arbeiten sie mit diversen Lesematerialien und fördern so die Lesefertigkeiten der Kinder.

Bezirkslesewoche

Im Zuge der Bezirkslesewoche können die Kinder Lesestationen in den verschiedenen Klassen besuchen.

Lesenacht

Ein ganz besonderes Leseerlebnis ist in manchen Klassen die Lesenacht. Hier dürfen die Kinder zum Lesen am Abend zur Schule kommen und übernachten dann im Schlafsack dort.

Antolin

Das gesamte Jahr über lesen die Kinder fleißig Bücher aus der Klassenbibliothek, Schulbibliothek oder von zu Hause. Anschließend dürfen sie zu diesen im interaktiven Programm "Antolin" Fragen beantworten und so Punkte sammeln. Somit hat man einen Überblick über die individuellen Leseleistungen der SchülerInnen.